华奥星空 | 体总网 | 中国奥委会

青岛国际帆船中心

2008-05-26 10:15:00 http://www.olympic.cn/  来源:北京奥组委

鸟瞰奥帆场馆中部

    “好运北京”系列赛:2007青岛国际帆船赛

  第29届奥运会青岛国际帆船中心位于中国山东省青岛市浮山湾畔,原北海船厂的厂区。总用地面积45公顷,奥帆赛赛时用地面积约30公顷。

  整个工程项目包括陆域工程和水工工程两部分,陆域工程主要包括行政与比赛管理中心、运动员公寓、运动员中心、媒体中心、后勤保障与功能中心五个建筑单体以及环境等配套工程,水域工程包括主防波堤,次防波堤,突堤码头,奥运纪念墙码头,护岸改造等水工工程。其中,奥运纪念墙码头、次防波堤、突堤码头围合的港区面积约15.5公顷,主防波堤与突堤码头围合的港池面积约7.5公顷。此外,在赛时还要增设一些临时性的建筑及设施,以更好的满足奥帆赛的需求,如突堤码头上将建临时性的测量大棚,奥运纪念墙码头西侧将建一个浮码头供观众停船区使用。

海涛轻拂新码头

新的奥帆港湾

奥运设施分布图

基地环境设计图

(责任编辑: 闲庭信步 )

相关新闻:

我要评论 条评论,查看评论