华奥星空 | 体总网 | 中国奥委会

秦皇岛奥林匹克体育场

2008-05-26 10:19:00 http://www.olympic.cn/  来源:北京奥组委

秦皇岛市奥林匹克体育中心

  位于河北大街上的秦皇岛市奥林匹克体育中心,占地556.78亩,包括体育场、体育馆、体校、体育宾馆、超市等多功能的配套设施,预计总投资达10.85亿元。作为北京奥运会足球分赛场体育场工程,2002年5月破土动工,主体建筑六层,拥有可满足国际比赛的400米标准跑道的田径场和足球场,可容纳观众3.3万人。预计2004年5月可投入使用,从而成为北京奥运会场馆中第一个开工、第一个竣工的项目。

  建筑规模:3.3万座看台,48000m2

  建设地点:秦皇岛市河北大街,秦皇岛市体育中心     

  体育场观众席内圈椭圆与外圈椭圆中心线东西相距15米,以使视距质量较好的西看台可容纳更多的观众。看台共设有3.3万坐席,其中有2‰的伤残人坐席。

  东西看台后侧还分别设有包厢。运动场内设有36.5米半径的400米环形跑道标准田径场,跑道内设有104m×68m的天然草皮足球场。

  体育场看台挑蓬屋盖采用24根混凝土柱上立钢柱与悬索钢绗架组合结构,上覆弧形膜。建筑造型力图体现建筑艺术的完美和科学技术的含量。轻巧的悬索钢绗架,强烈的动感和曲线美的马鞍型天际轮廓线,乳白色的屋盖覆膜,使体育场白天在蓝天的背景下,似一张白帆升起在海面上;夜晚,在泛光灯照明的陪衬下,像一个闪烁光芒的巨大扇贝静卧在海边,展示了海边建筑的地方特色。

    承办“好运北京”系列赛:2007国际女子足球邀请赛

观众台

秦皇岛市奥林匹克体育中心夜景

(责任编辑: 闲庭信步 )

相关新闻:

我要评论 条评论,查看评论