华奥星空 | 体总网 | 中国奥委会

体育总局已启用奥运冠军域名 考虑交予本人使用

2008-08-28 12:00:00 http://www.olympic.cn/  来源:中国新闻网

  据中国互联网络信息中心(CNNIC)确认,国家体育总局已于23日正式整体启用222个奥运冠军域名,将其指向中国奥委会官网中的相关运动员页面。这是体育总局首次整体启用奥运冠军域名,未来考虑把域名交给运动员本人使用。

  据悉,奥运冠军域名的归宿是一波三折,此前曾经历了域名抢注大战和民间捐赠,此次整体启动也不意味着奥运冠军域名的归宿已经尘埃落定。体育总局表示,目前奥运冠军域名的应用只是初期阶段,这些运动员的中英文域名最终将交由运动员本人使用,其他参赛运动员的域名启用也在分批次处理中。

  奥运冠军姓名的222个“中国”域名和CN域名均被解析至中国奥委会官方网站相关运动员资料页面。这意味着,这些在北京奥运会上为我国创造了佳绩的奥运冠军有了新的互联网“门牌号”,以后只要输入相关的中国奥运冠军域名,就能找到相关奥运冠军的主页。

  比如,在地址栏中输入了guojingjing.cn,立刻进入中国奥委会官方网站中“2008北京奥运会中国体育代表团名录——郭晶晶”的信息介绍页面,包括身高、体重、比赛视频、运动经历、获奖情况等网民想了解的内容尽收眼底。

(责任编辑: 张飞 )

我要评论 条评论,查看评论