华奥星空 | 体总网 | 中国奥委会

北京奥运会中国体育代表团总结大会在北京举行

2008-08-26 20:12:00 http://www.olympic.cn/  来源:华奥星空


点击查组图

相关链接:
刘延东强调:把中华体育健儿的辉煌成就发扬光大 
刘鹏:中国体育代表团圆满完成奥运会参赛任务 
刘鹏:中国代表团取得运动成绩精神文明双丰收 
刘鹏:要冷静地看待中国体育代表团取得的成绩 
慰问中国体育代表团活动在人民大会堂隆重举行

  华奥星空北京8月26日电 (记者 李一鸣) 今天下午,国家体育总局在北京召开2008年北京奥运会中国体育代表团总结大会,中共中央政治局委员、国务委员、北京奥组委副主席刘延东出席并作重要讲话。国家体育总局局长、中国奥委会主席、北京奥运会中国体育代表团团长刘鹏就中国体育代表团在北京奥运会上的表现做了总结。

  刘鹏说,2008年8月24日,万众瞩目的第29届夏季奥林匹克运动会在欢乐、详和、热烈的气氛中落下帷幕。承载着党和人民的期望,中国体育代表团取得了运动成绩和精神文明双丰收,实现了出征前许下的庄重誓言,向党和人民交上了一份满意的答卷。

  刘鹏在总结中说,北京奥运会上,中国体育代表团圆满完成了各项参赛任务,运动成绩取得重大历史性突破,全面展现了我国竞技体育的发展水平,中国运动员展现出了良好的精神风貌和体育道德风尚;取得了运动成绩与精神文明双丰收的优异成绩;并指出,要冷静看待中国体育代表团取得的成绩。

  在本届奥运会上,中国体育代表团639名运动员参加了28个大项、262个小项的比赛。共获得51枚金牌、21枚银牌、28枚铜牌,奖牌总数100枚,创4项世界纪录。获金牌数超越美国,获奖牌数超越俄罗斯,位列奥运会金牌榜第一,奖牌榜第二,这是中国参加奥运会历史上的最好成绩,创造了中国竞技体育新的辉煌。(完)

(责任编辑: 幽影 )

我要评论 条评论,查看评论